Ernährungsberatung Methodik FAQ Über mich Veranstaltungen Links
reiskorn.koeln

Über mich

1966 geboren in Köln lernte ich die Hingabe für gutes Essen und die Freude am Kochen bei meiner Oma kennen. Gutes Essen liebte ich weiterhin, allerdings schoben sich im Alltag andere Prioritäten in den Vordergrund. Eine Ausbildung zur Kommunikationstrainerin und die Selbstständigkeit darin.

Vor circa zehn Jahren begannen zunehmende Nahrungsunverträglichkeiten und allergische Reaktionen, die mir die Freude am unbeschwerten Genuss irgendwann vollends nahmen. Vor acht Jahren begegnete ich zum ersten Mal der Traditionellen Chinesischen Medizin und ließ mich per Akupunktur, Kräuterheilkunde und Ernährungsberatung behandeln. Wo der westlichen Medizin Grenzen gesetzt waren, half mir diese Jahrtausende alte Erfahrungsmedizin weiter. Ich war so von der Fünf Elemente Ernährungslehre (TCM-Diätetik) fasziniert, dass ich mich in diesem Bereich weiterbilden und zertifizierten lies. Seitdem habe ich schon viele Menschen in Ernährungsfragen erfolgreich beraten.

Seit über zwanzig Jahren berate und coache ich Unternehmen und Menschen in Veränderungsprozessen. Diese Coachingerfahrung bringe ich in meine Arbeit als Ernährungsberaterin ein, denn Essen hat vor allem etwas mit gelerntem Verhalten zu tun. Und das eigene Essverhalten zu ändern, fällt nahezu jedem enorm schwer. Ich unterstütze Sie gerne mit meinem Wissen dabei, Ihr persönliches Ernährungsziel zu erreichen.

ImpressumDatenschutzerklärung